El chef Pau Bermejo lleva la alta cocina al hotel Viñas Viejas en Fuentes de Ayódar, corazón de la Sierra de Espadán
10/04/2021 | 14:09 h
(7 fotos) La tarde de este viernes se han presentado las creaciones del chef Pau Bermejo para el hotel restaurante Viñas Viejas de Fuentes de Ayodar, en pleno corazón del parque natural de la Sierra de Espadán. Un evento gastronómico que ha sabido fusionar la alta cocina reinterpretando el tradicional ‘ximo’ con el turismo rural en un entorno único. Empresarios de la zona, amigos del establecimiento y autoridades encabezadas por el alcalde del municipio, Jordi Lucena Lucas, junto a otros ediles de poblaciones cercanas, como Ayódar, que no han querido faltar a la cita de su anfitriona, Yolanda Fuentes, gerente del local.
Así, quienes han asistido han podido degustar las cinco creaciones del chef Pau Bermejo, asesor gastronómico de la revista ‘Cielo, mar y tierra’ y Trebol Tree, junto a los vinos escogidos por el sumillier David Buch. Desde el ximo tradicional de atún con tomate, pasando por la carne de jabalí (tan típica en la zona), la inspiración de la cocina callejera de Singapur, el pollo mechado cocinado a baja temperatura o el de carrillera de cerdo con queso de Catí y miel son algunos de los ingredientes que han hecho de la velada una experiencia para el paladar.