La X Ruta de la Tapa de Hosturionda comienza este jueves y se extenderá hasta el domingo 29 de noviembre en tres fines de semana largos
11/11/2020 | 19:49 h
La décima edición de la Ruta de la Tapa de Onda comienza este jueves 12 de noviembre y se extenderá hasta el domingo 29, en tres fines de semana largos, de jueves a domingo en la mayoría de locales. Está organizada por Hosturionda, con la colaboración del Ayuntamiento, cervezas Mahou y la Fundació Caixa Rural d’Onda.
Participan 13 establecimientos hosteleros: El Delantal Verde, Gastrobar 4 Cantons, El Chiringuito, Campus Espai d’Oci, Bistro Classics, Cerveseria Ca Panera, Bocatería El Cantó, Bolera Contrastes, El Café del Banc, Dónde María José, El Rincón Andaluz, El Pla Gastrobar y Maná Bar.
En los trípticos y en la página web de Hosturionda está la información de los horarios y las tapas de cada uno de los locales participantes. El precio es de 3,50 € tapa más bebida.
Este año se entregarán cupones en cada local para la votación en la web de Hosturionda, donde se podrá entrar directamente a través de un código QR para que sea rápido y sencillo votar. En los códigos, además, figurará el nombre del local en el cual se ha obtenido para evitar confusiones a la hora de emitir el voto.
En esta X edición de la Ruta de la Tapa se entregarán 13 premios, valorados en 50 € cada uno, a canjear individualmente en un único local de los que participan, lo que hace un total de 650 € en premios. Para entrar en el sorteo es necesario consumir la tapa en, al menos 4 de los locales, y votar siempre con el mismo número de teléfono.
“En cuanto a normativas de seguridad impuestas por Sanidad, todos los locales participantes se comprometen fielmente a cumplirlas a rajatabla, adaptándonos de igual manera si cambiase la normativa actual, ofreciendo la seguridad que todo cliente debe esperar de nosotros, a fin de que puedan salir sin miedo, pero siempre con la precaución adecuada y tomando las medidas individuales incluso en el interior de los locales”, indicó en la rueda de prensa de presentación Daniel Rodríguez Castro, vocal de la junta directiva de Hosturiondar y cocinero propietario de Maná Bar.
También estuvo presente la concejala de Promoción Económica, María Baila Gimeno, que reiteró el apoyo del Ayuntamiento, “más todavía en estos tiempos difíciles que vivimos”. Asimismo les acompañaba Daniela Panait, cocinera de Gastrobar 4 Cantons.