Jueves de pinchos y curso de cóctels en Onda Gastronómica
18/01/2018 | 22:44 h
(50 fotos) Los pinchos han protagonizado principalmente la jornada de este jueves dentro de Onda Gastronómica, las jornadas culturales organizadas por la asociación local de hostelería y turismo Hosturionda, hasta el domingo 4 de febrero, con la estrecha colaboración del Ayuntamiento.
Los locales 4 Cantons y La Cazuelita, en la Font de Dins, Donde María José, Chaplin Café, Asoko, Trattoria Il Forno Medievale, Passatge, Vicen’s, restaurant El Cid, Sybaryt, Bahía y el Café del Banc han ofrecido por 2€, bebida no incluida, pinchos inspirados en estas jornadas culturales gastronómicas.
Aunque lo normal era un pincho por cada establecimiento, por ejemplo en 4 Cantons, La Cazuelita o Donde María José han preparado tres especialidades diferentes.
“Preferimos que nuestra clientela pueda elegir o tomar más de uno, e incluso preparamos un cuarta opción con pollo, para aquellas personas que no comen cerdo”, indica el propietario de 4 Cantons, José Álvaro Zofío.
Pero los pinchos no lo han sido todo, ya que Manu LLorens Porcar, de Druida Bar&Drinks, ha impartido desde las 20 horas un curso de coctelería “para todos y todas” a las personas que se había inscrito previamente.
Más actividades
Además del Festival de cocina de cuchara que siguen ofreciento los restaurants Toledo y El Cid hasta el domingo 21, las tardes de hoy viernes y mañana sábado Espai d’Oci Campus acogerá a las 19.00 horas una degustación de vinos y maridaje con tapas. Además, mañana a las 12.00 horas, iniciará su semana del ‘calçot’ La Brasería.
También el sábado, Druida Bar&Drinks presentará a las 18.00 horas su nueva cata de cócteles y ‘long drinks’. Al día siguiente, domingo, este mismo local de la calle Ausiàs March ha programado, a las 12.00 horas, su segundo ‘VermutSical’, esta vez con la castellonense Sol González y su ‘acoustic trio'.
El jueves 25 se celebrará el II concurso de ‘arròs passejat’, que es como se denomina en Onda el arroz al horno. Y Del 25 de enero al 4 de febrero se desarrollará la segunda edición de la Ruta gastronómica de cocina tradicional de Onda.