Comienza la I Ruta de Cocina Tradicional y el I Concurso de Carajillos de Hosturionda
27/01/2017 | 21:39 h
(38 fotos) Este viernes ha comenzado la I Ruta de Cocina Tradicional y el primer Concurso Maestro del Carajillo de Onda, organizados por la Asociación local de hostelería y turismo (Hosturionda), con la estrecha colaboración de Ayuntamiento.
En la primera actividad participan siete restaurants, que ofrecen menús a mediodía hasta el domingo, y la semana que viene desde el jueves, por 15 euros. Los carajillos cuestan 2,2 euros y se pueden tomar en los seis locales participantes a cualquier hora. Ambas rutas finalizan el domingo 5 de febrero.
“Esta nueva y original oferta gastronómica nos traslada a los productos, sabores y cocina más tradicional de la comarca y provincia, conjugando platos típicos de olla y cuchara, que se han ido perdiendo con el paso de los años en nuestras casas”, señala Álvaro Hermosín Chaves, presidente de Hosturionda.
En la I ruta de cocina tradicional participan siete establecimientos: Donde María José (en la fotos de arriba y en las primeras de la galería de imágenes, con recetas de Lolita Moreno Rubert en su libro Cocina popular y tradicional de Onda), Campus Espai d’Oci, 4 Cantons, Bar Bahía, Sybarit plaza de España, Com a Casa y Ca Panera. Se sortearán 200 euros en premios entre las personas que presenten como mínimo dos cuños de locales participantes.
El primer concurso Maestro del Carajillo de Onda congrega a seis locales: Chaplin Café (las fotos centrales),
Druida bar&drinks (últimas fotos), Campus Espai d’Oci, Com a Casa, Sybarit plaza de España y Bar Bahía. Sus propietarios lucharán por alzarse con el título de ‘Maestro de Carajillos Ciudad de Onda 2017’, que será otorgado por el público asistente a los diferentes establecimientos participantes puntuando su presentación, sabor y elaboración.
Hosturionda sorteará varios premios también por valor total de 200 euros entre las personas que prueben los carajillos y sellen la tarjeta en, al menos, dos locales participantes.