El periódico digital comarcal
Espadán - Mijares - Onda

Domingo, 27 de octubre de 2024

1 plata y 2 bronces para nadadores de Adaponda en el Campeonato de España por autonomías

11/03/2013 | 23:16 h
Comentarios
0

El Polideportivo municipal – Piscinas Paco Yoldi de la ciudad de San Sebastián ha albergado el Campeonato de España para Comunidades Autónomas, infantiles y Máster. Un total de once comunidades acudían a este campeonato, entre ellos prácticamente todos los integrantes del equipo nacional de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.
Seis representantes del Club Adaponda, seleccionados por la Comunitat Valenciana han competido en la pileta vasca: Aarón Bleda (S3) representando a FESA (discapacidad física) y Pablo Huguet, Salva Aguilella, Eric Villegas y Rubén Gandía pertenecientes a FEDI (discapacidad intelectual). Además de los nadadores, Eli Cortés acudía por primera vez como responsable del equipo de la FEDI.

Los resultados de los ondenses en esta ocasión han sido más bien flojos pues quince días antes rayaron a gran altura en el nacional FEDI de Cádiz consiguiendo grandes marcas y varias medallas.
En la primera jornada disputada el sábado 9 de marzo en horario de mañana y tarde los nadadores del Club Adaponda participaron en la prueba de 50 espalda,100 libres y 50 mariposa
Los resultados individuales más destacados fueron el subcampeonato de España conseguido por Pablo Huguet en 50 metros espalda y el bronce de Eric Villegas en la misma prueba, los dos en categoría S14, además la medalla de bronce conseguida por Aarón Bleda en 100 metros libres, categoría S3. En esta prueba Pablo Huguet, vigente Campeón de España ocupó la quinta posición.
En la prueba de 50 mariposa, Aarón Bleda ocupó la segunda posición aunque no obtuvo medalla por ser pocos nadadores inscritos en esta prueba. La participación ondense la cerró Salva Moliner con un cuarto puesto en la prueba de 50 espalda S14.
En la jornada de domingo tuvo lugar los 50 metros libres y aunque ningún ondense subió al pódium los tiempos acreditados fueron sensiblemente mejores que los de la jornada anterior.
Aarón Bleda fue cuarto en la categoría S14, Pablo Huguet, quinto en S14, Eric Villegas sexto, Rubén Gandía, 7º y Salvador Moliner octavo.

Los nadadores ondenses participaron representando a la Comunitat Valenciana en diferentes relevos, así Rubén Gandía, Eric Villegas, Pablo Huguet y Salva Moliner finalizaron segundos tanto en los 4X100 libres como 4X100 estilos y Aarón Bleda fue cuarto en los 4×50 libres.
De esta forma finalizan los campeonatos de invierno para estos nadadores con el éxito conseguido en cuanto a participación se refiere pues el año anterior solo dos nadadores: Pablo y Aarón obtuvieron mínimas para participar, precisamente en Castellón en dicho campeonato, esta vez ya son cinco los participantes y además se incluye a su monitora: Eli Cortes como responsable del equipo autonómico de discapacitados intelectuales.